公民參與freestyle-自社區駛出的三輪車

最新文章 2019-03-15

國立中山大學「人文創新與社會實踐研究中心」發現高雄舊港區公民參與的,困境提出「公民參與freestyle」計畫,以三輪車駛入社區作為聆聽、駛進社區作為公部門聯結,期望在公共議題的認識和政策感受的表達上成為當地居民的幫助者。

公民文化論壇行動參與及研究調查-讓我們來一場公民教育的洗禮!

最新文章 2019/03/14

以「地方創生」的概念,國立中山大學科技部人文創新社會實踐計畫團隊,積極地與學生、在地公民團體合作,建立公民參與計畫的整合平台。透過多元的創新計劃,帶動居民公共參與,凝聚地方認同感;同時,藉由對社會環境與地方文化的實地訪查、資料蒐集與分析,進而形成公民參與的實踐計劃,並且結合當地社群的力量,來帶動在地實踐。透過這項計畫中山大學與新浜碼頭藝術學會攜手合作,希望以影像及視覺藝術為媒介,結合文化論壇,推動「藝術相伴」計畫,作為藝術社造的媒介,藉此讓社區居民有機會認真思考真正想要的未來。

第一頁 前一頁 / 下一頁 最後一頁