今 天 早 上 , 爸 爸 帶 我 們 到 通 霄 鎮 去 玩 。
在 路 上 , 我 們 走 一 條 彎 彎 的 像 蛇 道 般 的 高 速 公 路 前 進 , 左 邊 是 雄 偉 的 山 , 右 邊 是 繁 忙 的 車 子 , 就 像 蛇 身 上 長 滿 鱗 片 一 樣 。
到 了 通 霄 鎮 , 馬 上 就 聽 到 像 老 虎 般 的 叫 賣 聲 , 爸 爸 往 一 條 小 山 路 走 , 這 山 路 一 下 子 上 坡 , 一 下 子 下 坡 , 真 像 溜 滑 梯 一 樣 好 玩 。 從 山 路 一 直 向 前 走 , 我 們 耳 邊 聽 見 水 的 聲 音 , 爸 爸 把 車 子 停 到 右 邊 去 , 我 們 馬 上 脫 下 鞋 , 去 踩 水 。 當 我 們 一 腳 踩 下 去 , 立 刻 濺 起 水 花 來 , 就 像 一 陣 上 升 的 煙 霧 , 真 漂 亮 !
太 陽 已 經 要 下 山 了 , 我 就 站 在 小 溪 旁 , 看 著 晚 霞 , 小 溪 映 著 晚 霞 , 溪 水 就 像 一 條 金 帶 子 一 樣 的 美 麗 ; 而 彩 霞 , 就 像 彩 虹 一 樣 的 美 觀 。 這 種 美 麗 景 色 , 真 使 我 捨 不 得 離 開 。



本站仍不斷持續擴建中,

歡迎各界先進來函指導