[第二屆中山學術與社會科學學術研討會]

文字方塊: 敬請張貼
主題:全球化、法治化與國家發展

徵 求 論 文

一、主辦單位:國立中山大學中山學術研究所、中華民國社會科學會、國立國父紀念館

二、會議日期:九十四年十一月十一、十二日(星期五、六)

三、會議地點:國立中山大學中山學術研究所(高雄市鼓山區蓮海路70號)

四、會議宗旨:現階段我國之發展,面臨族群對抗、社會失序、法治不彰等衝擊,執政當局與各界菁英皆在深思如何透過「法治化」的加強與深化來尋求共識,將國家發展導入正軌。另外,地球村的觀念逐漸成為世界潮流,「全球化」已經是一種趨勢,就學術研究而言,全球化不論在自然科學或社會科學,皆掀起科際整合的新視野,其都有廣大的研究空間。本研討會擬透過社會科學脈絡與方法,以多維思考角度探究中山思想對民主政治、社會建設與經濟活動的指導性意義。

五、徵求論文主題:全球化與社會科學相關議題

法治化與社會科學相關議題

當前國家發展相關議題

六、研討會專書:研討會論文經匿名審查後,將擇優以專書出版。

七、論文投稿:論文大綱需包含研究題目、關鍵字、研究方法與研究發現(或預期結果),並以五百字為度(論文寫作格式請參考附件一),以電子郵件逕寄: d936010007@student.nsysu.edu.tw。並隨附作者簡歷、聯絡方式等相關資料。

八、重要日期:

論文大綱截稿:94年 5 月 31 日

             論文審查結果通知:94年 6 月 30 日

             論文全文繳交:94年 9 月 30 日

             論文提報研討會:94年11月11-12日

九、本研討會相關訊息:

聯絡人:柯美米秘書或 洪素杏同學   

  話:(07)5252000 轉 5512-5513

  真: (07) 5255511

E-mail: kmm@mail.nsysu.edu.tw或d936010007@student.nsysu.edu.tw

  頁: http://www2.nsysu.edu.tw/sis/