首頁上一頁更新時間:2001-10-24 11:06 PM


小故事

冒險

作者:佚名

        春天到了。兩顆種子躺在肥沃的土堙A開始了下面的對話。

        第一顆種子說:「我要努力生長!我要向下紮根,還要「出人頭地」,讓莖葉隨風搖擺,歌頌春天的到來……我要感受春陽照耀臉龐的溫暖,還有晨露滴落花瓣的喜悅。」於是它努力向上伸長。

        第二顆種子說:「我沒那麼勇敢。我若向下紮根,也許會碰到硬石。我若用力往上鑽,可能會傷到我脆弱的莖。我若長出幼芽,難保不會被蝸牛吃掉。我若開花結果,只怕小孩看了會將我連根拔起。我還是等情況安全些再做打算吧。」 於是它繼續瑟縮在土堙C

        幾天後,一隻母雞到庭院堛F啄西啄,這顆種子就這樣進了母雞的肚子。

        拒絕冒險和成長的人,終將被生命的潮流淘汰。

※若侵犯著作權請來信告知

 

HomeBackTop

歡迎參觀!請使用IE 4.0Netscape 4.0以上版本,並使用800X600或更高的螢幕解析度。
本網站由孟儒架構、維護,內容由學程伙伴共同提供,對網站內容有疑問者請洽