首頁上一頁更新時間:2001-10-24 10:00 PM


小故事

敞開心胸

作者:佚名

        在炎炎的夏日堙A有三隻烏龜,分老、中、青三代。一天三隻烏龜出門去玩,回家後當然就很口渴,到冰箱拿可樂喝,耶?怎麼只剩一杯呢?三隻烏龜怎麼分呢?

        於是老烏龜就說了:那隻小的啊!你去隔壁便利乾仔店去買瓶可樂回來,我們再一起喝好不好!那小烏龜當然不情不願的要去買了!到了門口,這隻小烏龜心想:不對!他們兩隻老的一定是想把我支開,然後偷喝可樂,我就在這兒偷偷的等你們偷喝,再把你兩個抓包!

        等著等著,王子和公主都去過著快樂的日子了!而小烏龜還沒買可樂回來,眼見冰涼的可樂都快被豔陽給燒開了!兩隻老烏龜不爽的說:唉呀!可熱都樂了!﹝國語不標準的烏龜﹞,其中一隻老烏龜就說:我們不要等了!都過了一柱香的時間了!喝吧!

        就在兩人舉杯之際,小烏龜爬出來了!大叫:「抓包!抓包!我就知道你們一定會偷喝。」

小啟示:社會上有些人無法信任別人,這已經夠可憐了!還有人會編造一些自以為是的假像,套入真實的生活,就像這隻小烏龜認為其他想隻會偷喝,這樣不但困擾自己,也也冤枉好人啊!

        奉勸這些人改變以小人之心度君子之腹的不正確觀念,盡可能敞開心胸,接納並相信別人,這才是真正的待人接物之道!

※若侵犯著作權請來信告知

 

HomeBackTop

歡迎參觀!請使用IE 4.0Netscape 4.0以上版本,並使用800X600或更高的螢幕解析度。
本網站由孟儒架構、維護,內容由學程伙伴共同提供,對網站內容有疑問者請洽