首頁上一頁更新時間:2001-10-24 9:46 PM

課外補充

自己的天空

作者:佚名

        在每一個生活的領域空間中,事事都可以學習,而每個人的成長過程並不相同,也許在這不同的點上,即有許許多多激發個人的先天進而拓展而有一片屬於自我的天空。

        我們生活在世上要學習的有好多,情緒智商的加強,創造力的開發,和道德指數的培養,都是必備的,或許今天我的美術方面稍差,但我的音樂即發展的不錯,當然我在音樂的天地裡找到屬於自己的天空,勢必多加油,精益求精,再創高峰。

        人往往以為外在的力量是最重要的,其實真正來自內心深處的力量才能使我們熬過冰雪,衝破人生的冰河。每個人都有自己的專長,或許在某個層面你是輸的,但別忘了自己也有自己的一片天,如何補足較弱的層面呢?我想最重要的莫過於培養道德,吸取大自然的五種元素:大地教我們包容、關懷,空氣教我們流動、自在,火教我們勇敢、承擔,天空教我們開朗、感恩,水教我們乾淨、聖潔。相信經歷這番洗禮後,將道德指數提高是不難的。

        今天或許我不會,但我可以學,有什麼思想就有什麼行動,有什麼行動就有什麼習慣,有什麼習慣就有什麼性格,有什麼性格就有什麼命運。人人頭上都有一片天,要怎樣播種屬於自己的天地是靠自己的雙手、思想來的,記住,當你在怨天尤人時,想想人人頭上一片天。

※若侵犯著作權請來信告知

 

HomeBackTop

歡迎參觀!請使用IE 4.0Netscape 4.0以上版本,並使用800X600或更高的螢幕解析度。
本網站由孟儒架構、維護,內容由學程伙伴共同提供,對網站內容有疑問者請洽