首頁上一頁更新時間:2001-10-24 9:34 PM

 

小故事

捉到屬於自己的定位

作者:佚名

        從前從前,軍隊裡有個軍醫,他在軍隊中,每天要醫治上百個受傷士兵.但是他親眼看到,所醫好的士兵們,又打仗,又受傷,爾後又被抬進醫務室-最後終於死掉。他想:「醫好的士兵們又一個一個死掉,茫然復茫然,既然他們都是死,那為甚麼要醫他們呢?反正醫好他們,他們終究得死呀!」

        苦思不得其解,無奈感頓生,於是乎辭掉了軍醫的工作,獨自進入深山,後來終有一天,他豁然地想到一件事情,於是又下山了,人們問他為甚麼,他說:「因為我是醫生」

        好答案!因為他是個醫生,醫生的職責就是醫生該做的事,每個人在不同的時間,都會有不同的定位,能夠在不同的角色轉換中,捉到屬於自己的定位,並且好好地守住自己的掌握,就值的鼓勵。

※若侵犯著作權請來信告知

 

HomeBackTop

歡迎參觀!請使用IE 4.0Netscape 4.0以上版本,並使用800X600或更高的螢幕解析度。
本網站由孟儒架構、維護,內容由學程伙伴共同提供,對網站內容有疑問者請洽