首頁上一頁更新時間:2001-10-24 9:36 PM

 

小故事

自製信心

作者:佚名

        常常在和別人比較後,發現自己有許多不如人的地方,漸漸地,連自己也討厭起自己來了。與人接觸時,這種晦暗、卑下的心態會不自覺地傳達給對方,而惹人嫌惡。

        不過,只要觀念一轉,結果就會大大不同。雖然自己不是滿分,但也有不少優點,做事規規矩矩,態度謙和有禮,有耐性,運動方面更是拿手。如果能把心思放在這些地方再加以發揮,便會對自己產生信心,心情也會慢慢開朗起來。這種明亮的氣氛感染周圍的人,自己便成為一個擁有自我的發光體。

        我們無法期望一個人完美無缺,每個人都優缺點並俱,但是選擇以缺點或優點看待自己,衍生出的人生態度變天差地別。

        發現並發揮自己的優點,是積極人生努力的目標。

※若侵犯著作權請來信告知

 

HomeBackTop

歡迎參觀!請使用IE 4.0Netscape 4.0以上版本,並使用800X600或更高的螢幕解析度。
本網站由孟儒架構、維護,內容由學程伙伴共同提供,對網站內容有疑問者請洽