首頁上一頁更新時間:2001-10-24 9:33 PM

 

小故事

只要有心,小事也可以做成大事

作者:佚名

        最近朋友告訴我一個小故事,她說搭計程車的時候,她發覺車上貼著老人與殘障八折,她很好奇的問了這個說話帶著客家口音的司機先生,只見司機先生回答他說,「最近我覺得大家都比較沒有愛心,所以我想就從我自己做起,讓老人與殘障者撘我的車都打八折」。朋友聽完很感動,就告訴每個朋友。我聽完,也很佩服這位朋友,現在我自己則思索這個從自己做起的idea。其實愛心不需要畫大餅,也不一定一定要做大事,捐大錢才叫有愛心。其實當下的發「心」,才是最重要。只是簡簡單單、隨手一件事,卻可能可以為他人方便,這才是真正的愛心。

※若侵犯著作權請來信告知

 

HomeBackTop

歡迎參觀!請使用IE 4.0Netscape 4.0以上版本,並使用800X600或更高的螢幕解析度。
本網站由孟儒架構、維護,內容由學程伙伴共同提供,對網站內容有疑問者請洽