關於中心

計畫背景
  1. 本校業已擁有好幾位在全亞洲—包括日本在內—本領域能力最強和影響最大的研究人才。新近更爭取到南非國家科學院院士徐洪坤教授加盟,本領域的研究實力已是亞洲頂尖。本校老師在有關均衡理論、變分不等式和不動點理論問題所發表的論文,已超過250篇,被全球學者所一再引用,影響深遠。本中心將能夠參與領導全世界本學科的發展。
  2. 最近台大、清大等積極投資數學的研究,本校雖或未必須要全面比照,惟若能集中資源,在本校最深具優勢的非線性分析、優化理論和泛函分析領域投入足夠的資源,當亦能與台、清合作,各自在北中南建立起頂尖的數學研究中心,互補互助,自能積極建構出全台的數學研究網絡,同時進入全球頂尖數學研究中心之林。
參與人員
  1. 本校人員:姚任之教授、徐洪坤教授、黃毅青教授、朱緒鼎教授、李子才教授、黎景輝教授、蔣永延教授、何宗軒教授、王牧民教授、蔣志祥教授、白重京博士後研究員、木村建志博士後研究員、Dr. D.R. Sahu 博士後研究員。
  2. 國外學者: Prof. S. Schaible (加州大學)、Prof. A. S. Idzik (波蘭科學院)、Prof. D. Y. Nguyen (越南科學院)、Prof. Yakov Alber (以色列The Technion-Isreal Institute of Technology)、Prof. Q. H. Ansari (印度Aligarh Muslim University)、朱礎豪教授 (倫敦大學)、劉道明教授 (加拿大U. of Alberta)、黎景輝教授 (悉尼大學)、曾六川教授 (上海師大)、張石生教授 (四川大學)、楊曉琪教授 (香港理工大學)等。

 >>  非線性分析及離散數學研究中心簡介.pdf  下載

 
|  TEL 07-5252000  EXT 3800  |  E-mail hsiehyt@math.nsysu.edu.tw  |  Login  |
copyright © 2009 College of Science National Sun Yat-sen University All Rights Reserved.