最後一次更新:
 
 
中山愛樂社│
NSYSU Classic-Music
愛樂點滴
記憶彼端
午後聚會
例行活動
特色介紹
組織章程
幹部職掌
活動精華
社員名單
畢業通訊
表格下載
相關連結
 


        中山愛樂社從民國76年成立至今,已堂堂邁入第十七個年頭。 八○年代,雷射唱片的革命,加速了音樂的普及,聆賞與保存音樂變得更為容易。 一九九五年開始的網路革命,改變了人類的溝通型態與生活方式。即使在中山這個寧靜的校園裡, 也無法自免於這場風暴之外。

        個人電腦多媒體的應用、網路的普及,改變了同學們參與社團的意願與方式,尤其以學藝性社團為甚。 虛擬的網路社群、數位內容的豐富與多樣性取代了實體社團的交流,以一種嶄新的面貌去定義「交流」與「分享」。 過去或許可以靠優良的視聽設備與專業的音樂賞析吸引社員加入,現在已被多媒體PC與網路社群的興起, 逐漸喪失其吸引力。

        近幾年來,為了因應同學們欣賞與分享音樂型態的轉變,我們除了古典音樂以外,也做了其他音樂類型的嘗試, 例如民族音樂、現代音樂等等。展望未來,我們希望能夠強調下面兩項訴求:

一、從音樂裡面聽出更多東西

這代表我們必須為音樂帶來更多附加價值,增加音樂背後歷史與人文的含量。

二、聽更多不同的音樂

你聽過非洲、印尼的音樂嗎?音樂對許多原始的民族來說,是他們生活的一部分,因為生活環境的不同,他們 使用特殊的樂器,創造出不同的音色、旋律與節奏。

        本社指導老師─李子聲教授專攻作曲,對世界音樂頗有研究,足夠勝任我們對未來的期許。 如果你有一對欲求不滿、喜愛嚐鮮的耳朵,愛樂社是不會讓你失望的。

 
 
 
 
中山西灣BBS愛樂板/社團辦公室:西5004(活動中心5樓)/例行活動時間:每週四中午12:10

©2002 維護製作:中山愛樂社